БСК заявила о необходимости сокращения социальных инвестиций из-за недостатка сырья

25 августа 2020, 07:32
Фото: soda.ru
Руководство «Башкирской содовой компании» заявило, что из-за нехватки сырья, организация сокращает расходы на инвестиционную программу, сообщает РБК Уфа.

Мы стоим на позиции, что у нас сырья осталось на два года. Поэтому сокращаем инвестпрограмму. Вынуждены сокращать объемы производства, что в конечном итоге в среднесрочной перспективе приведет к сокращению численности персонала, сообщает РБК Уфа со ссылкой на руководство БСК.

По словам дирекции компании, БСК ежегодно отчисляет в Фонд социальных целевых программ по 700 миллионов рублей. Соглашение заключение на пять лет. В этом году организация выплатила в Фонд только 100 миллионов рублей.

Должны выплатить еще 600 млн. Так как это было частью сделки по Куштау, то совет директоров БСК пока не утвердил решение по допвыплатам, и скорее всего этих выплат не будет, цитирует издание источник из руководства.

Все средства направляются на проведение ремонтных работ в республике, благоустройство территорий и объектов, оснащение учебных заведений и другие социальные нужды.

Напомним, решение о разработке Куштау было принято в декабре 2018 года. 19 августа этого года глава Башкирии Радий Хабиров заявил о покупке контрольного пакета акций БСК, чтобы «взять ответственность на себя за предприятие и решать его судьбу». В настоящее время созданная юридическая группа проверяет документацию «Башкирской содовой компании», в том числе сделку по приватизации «Соды» в 2013 году на признаки ущерба бюджету.