Дмитрий Кириченко подтвердил свой уход с поста главного тренера ФК «Уфа»

Дмитрий Кириченко подтвердил свой уход с поста главного тренера ФК «Уфа»
Дмитрий Кириченко подтвердил свой уход с поста главного тренера ФК «Уфа»
27 марта 2019, 13:25СпортРазиф АбдуллинФото: Youtube.com
Медиакорсети удалось пообщаться с главным тренером уфимского клуба.

Главный тренер ФК «Уфа» Дмитрий Кириченко подтвердил Медиакорсети, что он покидает клуб.

- Это правда, что вчера вы попрощались с командой?

- Да, это так. У команды будет новый главный тренер.

- А что не получилось, ведь начинали так хорошо – с убедительной победы над «Спартаком»?

- Здесь много факторов, но нет смысла их перечислять. В любом случае ответственность всегда лежит на тренере, он отвечает за результат, так было, и так будет. Я хочу поблагодарить руководство клуба и республики за оказанное доверие, а также всех игроков – за совместную работу.

- Новому тренеру предстоит достаточно много работы, но я надеюсь, что в новом сезоне «Уфа» будет играть в премьер-лиге, - сказал Дмитрий Кириченко.

В весеннем периоде был достаточно тяжелый календарь, но домашние матчи с «Динамо» и «Ахматом» мы должны были выигрывать, сказал он.

- С «Зенитом», когда вышли вперед, может быть стоило встать в глухую защиту, в так называемый «автобус»?

- Не думаю, так сложился матч, что мы пропустили два гола, когда владели мячом. Два наших игрока столкнулись, и это привело к быстрой атаке «Зенита» и к голу. Это обидно, но из таких частностей и складывается игра.

- Когда в матче с «Динамо» пропустили второй гол в самом конце, это не подкосило морально команду?

- Это самое неприятное, когда ты пропускаешь гол на последней секунде встречи. Но в любом случае в дальнейших двух играх у нас была возможность реабилитироваться. С «Зенитом» мы вели в счете, качество игры не считаю плохим. Но с «Ахматом» у нас, к сожалению, не хватило остроты и агрессии впереди. Но об этом уже нет смысла рассуждать – это пройденный этап.

- Я желаю «Уфе» удачи в дальнейшем, потому что удача – это немаловажный фактор в футболе, - сказал Кириченко.

- По ситуации с Ванеком можете объяснить? Сначала вроде бы вы от него отказались, а потом он вышел в матче с «Ахматом».

- Ситуация очень простая. Там были проблемы не с его игровым качествами, а в плане его поведения в команде. Но за это время игрок многое осознал, он пришел, извинился и я вернул его в основной состав. На мой взгляд, это боевая единица, которая поможет «Уфе» в дальнейшем.

- И последний вопрос. На ваш взгляд, «Уфе» предстоит бороться за право остаться в премьер-лиге в стыковых матчах или она сумеет сохранить свое место вчистую, заняв место не ниже 12-ого?

- Если реально смотреть на вещи, то нужно идти от игры к игре, потому что каждая игра – это отдельная история. На мой взгляд, у нас нет в чемпионате команд, против которых невозможно играть. Тот же «Анжи» обыгрывал «Зенит», а «Арсенал» - ЦСКА. Нет у нас команд, которые выше на голову других. Поэтому в нашем чемпионате можно как проиграть аутсайдеру, так и выиграть у лидера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter