Футбольный клуб «Уфа» впервые в истории киберфутбола продал киберфутболиста

Футбольный клуб «Уфа» впервые в истории киберфутбола продал киберфутболиста

24 августа 2017, 09:15
Спорт
Разиф Абдуллин
Photo: fcufa.pro
Роберт Ufenok Фахретдинов теперь будет выступать за московский «Локомотив».

ФК «Уфа» впервые в истории российского киберфутбола совершил трансфер своего игрока Роберта Фахретдинова, он переходит в московский «Локомотив», сообщили в уфимском футбольном клубе.

Сумма сделки не раскрывается. Деньги от трансфера игрока пойдут на развитие детско-юношеского футбола в Башкирии.

Напомним, официально киберфутбол в РФПЛ признали совсем недавно. К февралю 2017 года все профессиональные клубы премьер-лиги обзавелись своими киберигроками. Кто-то из них даже заключил контракт с клубом и стал получать регулярную зарплату. Роберт перешел в «Уфу» в августе 2016. В феврале 2017 в Уфе прошел первый в истории премьер-лиги Кубок РФПЛ, а в марте в Казани состоялся первый чемпионат РФПЛ. На обоих турнирах Роберт Фахретдинов завоевал серебро. Также он вышел в финал Кубка мэра Казани и выиграл Кубок России 2017.

Последний турнир завершился скандалом, Роберта обвинили в нечестной игре, он был отстранен от игр, устраиваемых Федерацией киберфутбола России, исключая простые отборочные турниры и финал Чемпионата России 2017 по киберфутболу / ESWC Russia 2017 — 22-24 сентября 2017. Но на его карьере в РФПЛ это никак не сказалось.

Роберт Фахретдинов - первый киберфутболист ФК "Уфа": Грустно уходить.
Роберт Фахретдинов - первый киберфутболист ФК "Уфа": Грустно уходить.
Video:Денис Лубянскихfcufa.pro

- Грустно уходить из команды, - сказал в интервью пресс-службе клуба Роберт Фахретдинов. – Если бы болельщики увидели команду изнутри, то прониклись бы большим уважением к ней, потому что все: и игроки, и персонал, и руководство – все как единое целое. Как болельщик клуба я надеюсь, что у команды в будущем всё будет круто. Ждем Европу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter