«Салават Юлаев» в Уфе примет нижнекамский «Нефтехимик»

«Салават Юлаев» в Уфе примет нижнекамский «Нефтехимик»

3 сентября 2017, 12:54
Спорт
Разиф Абдуллин
Photo: hcsalavat.ru
Игра состоится на «Уфа-Арене» в 16.30.

Сегодня в 16:30 уфимский «Салават Юлаев» на домашней арене примет нижнекамский «Нефтехимик».

Соперник уфимской команды во время трансферного окна изменил свой состав. Команду покинул голкипер Вилле Колппанен, нижнекамский клуб теперь защищают вратари Андрей Макаров из «Куньлуня» и Илья Ежов из «Лады». Ежов уже показал хорошую игру - 95,2% отраженных бросков и 1,25 пропущенных шайб за игру.

Нижнекамский клуб покинули сильные защитники Максим Березин и Джеффри Кинрейд. Зато клуб приобрел 21-летнего Дамира Шарипзянова, а также есть белорусского защитника Романа Граборенко. В атаке гостей выделяются Дэн Секстон, Богдан Якимов и Робин Ганзл.

В КХЛ клубы встречались 24 раза, 16 раз победил «Салават Юлаев». Три из шести последних игр вышли за пределы основного времени.

Экс-нападающий национальной сборной Украины, выступавший в чемпионате России за столичные клубы «Спартак» и «Крылья Советов», а также за хабаровский «Амур» Алексей Лазаренко дал «Рейтингу Букмекеров» прогноз на этот матч. Он считает, что исход встречи будет решаться в дополнительное время.

- Нереальную голевую феерию устроил «Салават Юлаев» в прошлом матче, - сказал Алексей Лазаренко. - Как говорится, — залетало все, что может и не может, но не стоит забывать, что перед этой феерией были два поражения, которые точно не были в планах уфимцев. На мой взгляд, игра уфимцев очень зависит от состояния их лидера Умарка. Когда он в порядке и игра идёт.

- Нижнекамцы оступились совсем уж неожиданно в прошлом туре в игре с командой, которой не должны были уступать ну никак, - продолжил эксперт. – Уверен, Назаров рассказал ребятам, все, что он о них думает и в Уфе нас будет ожидать очень нервный и напряженный матч, в котором в основное время не удастся победить никому. Мне кажется, дело дойдет до буллитов, где сильнее окажутся хозяева.

- Прямые трансляции игры состоятся на телеканалах БСТ и КХЛ ТВ, - сообщили в уфимском хоккейном клубе. - Билеты доступны в кассах с 10 утра (без перерыва) и на билетном сайте онлайн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter