В Башкирии ураган разметал кровли домов и едва не убил женщину

В Башкирии ураган разметал кровли домов и едва не убил женщину

29 апреля 2018, 09:30
Общество
Татьяна Майорова
Фото: ГУ МЧС РФ по РБ.
По прогнозам синоптиков, сегодня тоже ожидается штормовое предупреждение.

Накануне, 28 апреля, сильнейший ураган натворил бед сразу в нескольких районах Башкирии. Подробности сообщили в ГУ МЧС РФ по РБ.

Так, в Ермекеевском районе Башкирии мощный ураган сорвал листы железной кровли со здания районной администрации, нескольких жилых домов, бань, а также разметал теплицы и ульи.

Также сегодня вечером в селе Бижбуляк Бижбулякского района частично повреждена крыша детского сада в двухэтажном кирпичном здании. Никто не пострадал.

В Уфе было зафиксировано падение рекламного щита, на улице Сагита Агиша. На улице Цюрупы на проезжую часть обрушились строительные леса, а с одного из зданий сорвало мягкую кровлю. На тревожную линию 112 поступило немало сообщений по поводу падения деревьев по улицам Огарева и Менделеева.

Сообщается также, что строители готовы срочно приступить к ремонту поврежденных строений, как только стихнут порывы ветра. Сегодня же в Ермекеевском районе запланировано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая должна рассмотреть вопросы о выделении материальной помощи пострадавшим от стихии. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан.

В Стерлитамаке упавшее дерево задело женщину на проспекте Октября в субботу во второй половине дня. Об этом сообщил Интерфакс. Пострадавшую госпитализировали на «скорой помощи». В МЧС инцидент в Стерлитамаке подтвердили. По предварительным данным, причиной падения дерева стал шквалистый ветер.

Напомним, ГУ МЧС РФ по РБ со ссылкой на данные Башгидромета предупредило жителей республики о шквалистом усилении ветра, которое ожидается также и сегодня в течение дня. В частности, в Уфе ожидаются порывы ветра со скоростью до 17-22 м/с.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter