Дольщики ЖК «Новобулгаково» под Уфой приостановили голодовку

Дольщики ЖК «Новобулгаково» под Уфой приостановили голодовку

26 июля 2018, 21:30
Общество
Татьяна Майорова
Обещания чиновников пока удовлетворили участников акции протеста.

Сегодня, 26 июля, во второй половине дня, дольщики Жилого комплекса "Новобулгаково" сообщили о том, что приняли решение приостановить голодовку. Об этом Медиакорсети сообщил представитель инициативной группы дольщиков Роман Ситдиков.

- После совещания, которое состоялось вчера в Госстрое республики, нам предоставили протокол совещания, в котором намечены пункты для решения нашей проблемы, ответственные за их выполнение лица, а также контрольные даты их выполнения, - пояснил Роман в разговоре с корреспондентом Медиакорсети. - Этот протокол пошел наверх. с ним должен ознакомиться глава республики Рустэм Закиевич Хамитов. От выполнения этого протокола зависят наши дальнейшие действия.

По словам Романа, больше всего дольщиков интересует пятый пункт данного документа, который касается выкупа сетей коммуникаций.

- Если он будет выполнен, это послужит хорошим подспорьем для продолжения строительства, - считают дольщики.

Напомним, голодовка была начата в минувший вторник, 24 июля, и вызвала поначалу весьма раздраженные комментарии представителей Госстроя Башкирии и инвестора проекта. Однако по мере общения с дольщиками чиновники изменили свою позицию и приехали на переговоры с ними.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter