Суд запретил засаживать земли у аэропорта Уфы из-за скопления птиц

Суд запретил засаживать земли у аэропорта Уфы из-за скопления птиц

26 января 2018, 09:49
Общество
Наталья Кузнецова
Уфимский районный суд запретил выращивать зерновые культуры на приаэродромной территории аэропорта. Этого потребовала транспортная прокуратура.

Индивидуальный предприниматель Нурмухаметов выращивал зерновые в непосредственной близости к проекции полос воздушных подходов (территория, на которой самолеты начинают посадку - прим.ред.). Также посевы были в радиусе 15-ти километров от контрольной точки аэропорта (условная точка на аэродроме, являющаяся, как правило, геометрическим центром главной взлетно-посадочной полосы - прим.ред.). Эти факты были установлены в ходе проверки транспортной прокуратуры.

Главная проблема заключалась в том, что посевы стали причиной массового скопления птиц. А это заведомо создает угрозу безопасности полетов воздушных судов. Как уточнили в прокуратуре, наиболее опасными являются высоты до 100 метров, на которые приходится от 52 до 80% всех столкновений. При этом 47‑57% столкновений имеет место на этапах снижения и посадки, а 30‑47% на этапах взлета и набора высоты.

- Данные обстоятельства послужили основанием для обращения транспортного прокурора в суд за запретом на осуществление сельскохозяйственной деятельности в приаэродромной территории аэропорта «Уфа», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter