Дольщики ЖК «Миловский парк» из Уфы подписались под письмом Путину

Дольщики ЖК «Миловский парк» из Уфы подписались под письмом Путину

8 сентября 2017, 10:01
Общество
Татьяна Майорова
Photo: Артур Салимов / Mkset.ru
На митинг пришли около тысячи человек.

Вчера, 7 сентября, в сквере «Волна» в уфимском микрорайоне «Затон» прошел митинг обманутых дольщиков, вложивших свои средства в квартиры в уфимском ЖК «Миловский парк». Несмотря на то, что место для митинга власти города выделили на окраине, туда приехали около тысячи человек с плакатами и транспарантами.

После бурного обсуждения своей общей проблемы обманутые дольщики решили направить обращение главе государства Владимиру Путину, главе Башкирии Рустэму Хамитову и в прокуратуру.

Отличительной чертой проблемы дольщиков «Миловского парка» является, по данным «Коммерсанта», тот факт, что в данном случае имеет место, прежде всего, не злоупотребление застройщиков или иных бизнесменов, а неисполнение федеральным центром обязательств программы «Жилье для российской семьи», под которую был «заточен» проект. Сумма, необходимая для завершения проекта, сегодня уже достигла 1 млрд рублей.Такие данные озвучили в госкомстрое Башкирии.

Однако у самих дольщиков есть свое мнение о причинах их бедственного положения. Инициативная группа дольщиков требует провести расследование фактов нецелевого использования средств при строительстве ЖК «Миловский парк», а также принять меры для предотвращения банкротства застройщика — компании «Килстройинвест».

По итогам акции дольщики направят обращение к Владимиру Путину, в прокуратуру и главе Башкирии.

Напомним, вчера стало также известно, что власти Уфы отказали в проведении митинга обманутых дольщиков, намеченного на 16 сентября в связи с тем, что все пять площадок, предназанченных для подобных мероприятий, в тот день будут заняты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter