Дольщики ЖК «Миловский парк» боятся остаться без квартиры и без денег

Дольщики ЖК «Миловский парк» боятся остаться без квартиры и без денег

Дольщики ЖК «Миловский парк» боятся остаться без квартиры и без денег

25 января 2017, 16:07
Экономика
По их словам, строительство домов не ведется.

Дольщики ЖК «Миловский парк», который возводится в Уфимском районе Башкирии, опасаются, что могут остаться без жилья. По их словам, застройщик ООО «Килстройинвест», затягивает сроки сдачи объектов.

В редакцию «Медиакорсети» обратилась дольщица Элина Кафидова. Она в 2015 году купила в «Миловском парке» однокомнатную квартиру в доме № 2 квартала 11. Сдать в эксплуатацию этот дом, по словам госпожи Кафидовой, должны были в декабре 2016 года, а ключи дольщикам должны были отдать до июня этого года. Однако, по ее словам, строительство домов не ведется вообще.

- В нашем квартале всего четыре дома. Первый дом должны были сдать еще летом прошлого года, а остальные три – в этом году. Однако первый дом – не сдали. Его строительство не ведется. Сейчас там есть только стены до третьего этажа, хотя сам дом должен быть четырехэтажным. Что касается нашего второго дома, то там в настоящее время только каркасные сваи, - рассказывает дольщица.

По ее словам, строительство третьего дома остановлено на фундаменте, а четвертого дома  - даже не начиналось.

- Я брала квартиру в рассрочку. Уже в 2015 году я за нее рассчиталась. Сейчас я боюсь остаться и без денег, и без квартиры, - говорит Элина Кафидова.

Дольщики обратились в прокуратуру республики с просьбой проверить этот объект . 

Генеральный директор ГК "Килстройинвест" Павел Рыцев сказал, что ответ на вопрос  даст только после официального обращения.

Дольщики предоставили фотографии современного состояния дел на объекте. Это дом 1 квартала 11.

Дом 3 квартала 11.

Напомним, что «Килстройинвест» получил землю общей площадью 200 га для строительства «Миловского парка» на торгах у Фонда развития содействия жилищного строительства в 2012 и 2013 году. Жилой комплекс «Миловский парк» включает в себя таунхаусы, коттеджи и четырехэтажные многоквартирные дома. Согласно проекту, общая площадь жилья должна составить более 500 тыс кв м. Часть квартир девелопер, по условиям договора, обязан был передать льготной категории граждан по цене ниже рыночной. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter