Башкирия за неделю: Суд, Апимондия, Ассанж, скоростной трамвай и Хамитов

Башкирия за неделю: Суд, Апимондия, Ассанж, скоростной трамвай и Хамитов

6 октября 2017, 17:48
Общество
Разиф Абдуллин
Photo: Кристина Дейнеко
Медиакорсеть напоминает, что произошло на текущей неделе.

Понедельник начался с приятной новости для тех, кто верит в справедливость. В Белорецке суд восстановил в должности директора школы № 21 Владимира Кривоуса, которого ранее местная администрация уволила после того, как коллектив школы встретился с депутатом Госдумы от Башкирии Гаджимурадом Омаровым. Медиакорсеть в день учителя опубликовала интервью с директором школы.

Вторник также принес хорошую новость: 47-й конгресс "Апимондия" и выставка «АпиЭКСПО» в 2021 году пройдут в Уфе. Это стало известно после голосования на Генеральной ассамблее Апимондии в Стамбуле.Уфа выиграла конкуренцию у Сербии, Словении и Дании.

Во вторник же председатель Госкомтранса Тимур Мухаметьянов заявил, что ведомство рассматривает запуск скоростного трамвая в Уфе как наиболее предпочтительный вариант развития транспорта в столице. Его планируют пустить по всему городу, соединив скоростными путями южную и северную части Уфы. Параллельно у ведомства есть наработки по строительству линий метробуса и монорельса. Все три варианта будут представлены в декабре главе региона Рустэму Хамитову.

4 октября стало известно, что рисунок уфимского художника Камиля Бузыкаева становится известным всему миру благодаря рисунку про события в Каталонии. Его опубликовал в своем Твиттере основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, почти за сутки его ретвитнули более 8,5 тысяч раз, поставили отметку «нравится» более 8 тысяч пользователей соцсети.

5 октября, сразу из нескольких источников поступила информация о том, что главу Башкортостана Рустэма Хамитова вызвали в Кремль на «серьезный разговор». Хотя официально он был в Москве из-за визита делегации Саудовской Аравии, источник, знакомый с ситуацией, не исключил, что «это не мешает попутно пообщаться с ним на Старой площади по целой гамме накопившихся вопросов». Речь идет, в том числе, и об активизации протестов в регионе.

Мэр Уфы Ирек Ялалов в четверг вечером провел прямой эфир в соцсети Facebook. Мэр столицы Башкирии рассказал о том, как формируется городской бюджет. Он рассказал, как город получит дополнительно 1 миллиард 200 миллионов рублей в городской бюджет на следующий год.

В пятницу стало известно о том, что в Туймазинском районе Башкирии был введен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки вируса ящура. В этом районе запрещена уличная продажа мяса и молока - в кандринской зоне: селе Ермухаметово, Урмекеево, селах Кандринского сельсовета. А на 6 октября запланирована массовая вакцинация и проверка скота.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter