Рустэма Хамитова вызвали в Кремль на «серьезный разговор»

Рустэма Хамитова вызвали в Кремль на «серьезный разговор»

5 октября 2017, 14:47
Политика
Надежда Валитова
Сегодня, 5 октября, сразу из нескольких источников поступила информация о том, что главу Башкортостана Рустэма Хамитова вызвали в Кремль на «серьезный разговор».

Речь идет, в том числе, и о конфликтах, связанных с межнациональными отношениями в регионе.

По данным нашего источника, приглашение г-на Хамитова в Кремль непосредственно связано с тем, что Башкирия является родиной первого посла в Саудовской Аравии Карима Хакимова, «Красного Паши» - с 30-х годов прошлого века Башкортостан и все, что с ним связано, воспринимается потомками Абд-уль-Азиза ибн-Сауда с особой теплотой.

- Хамитов участвует в процессах, связанных с приемом августейших особ Королевства Саудовская Аравия, пояснил источник в органах федеральной власти. - Однако это не мешает попутно пообщаться с ним на Старой площади по целой гамме накопившихся вопросов - способен ли он и его "всемогущий" аппарат обеспечить качественную избирательную кампанию в территории и адекватный подсчет голосов в единый день голосования в 2018 году, поговорить о планах на 2019-й год, а также сконцентрироваться на национальном вопросе в Башкирии, который его блок внутренней политики довел до активных протестных действий летом-осенью предвыборного года.

Обязательно всплывёт и ситуация с дольщиками, которых не становится меньше, не избежать и дорожно-строительной тематики, в связи с недавними перекрытиями трасс в Сарве, особенно неприятным будет разговор о средствах Фонда ЖКХ, выделенных на расселение аварийного жилого фонда и которые необходимо вернуть. Эта поездка гарантирует лично главе Башкирии целый спектр интересных переживаний, однако это не значит, что речь идет о каких-то кадровых вопросах прямо сейчас - выборы 2018 года кто-то должен провести ответственно и замотивированно, - рассказал "Медиакорсети" источник, близкий к ситуации. - Будут ли его спрашивать о том, как он относится к арабской кухне, мы не знаем, это пока не актуально - подчеркнул он.

Также "Медиакорсети" стало известно о том, что через неделю, 13 октября, в Уфе пройдет мероприятие, которое официально названо ежеквартальными публичными слушаниями с подконтрольными субъектами. В нем будет принимать участие вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.

Мы следим за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter