Рисунок уфимского художника опубликовал Джулиан Ассандж в своем твиттере

Рисунок уфимского художника опубликовал Джулиан Ассандж в своем твиттере

4 октября 2017, 10:37
Политика
Разиф Абдуллин
Photo: Камиль Бузыкаев / Instagram
Камиль Бузыкаев становится известным всему миру благодаря рисунку про события в Каталонии.

Два дня назад уфимский художник Камиль Бузыкаев опубликовал на своей странице в Instagram рисунок, посвященный событиям в Каталонии. Позже его опубликовал в своем Твиттере основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, почти за сутки его ретвитнули более 8,5 тысяч раз, поставили отметку «нравится» более 8 тысяч пользователей соцсети.

- Я нарисовал этот рисунок под впечатлением от известных видеокадров, где полицейский с лестницы на одном из избирательных участков в Каталонии прыгает ногами вперед и люди сидят на полу, - рассказал Медиакорсети Камиль Бузыкаев. – Рисунок разместил в Facebook и Instagram, его начали обсуждать и делиться им, в том числе и мои питерские друзья, писатели, и по-моему, именно от них и взял этот рисунок Джулиан Ассанж. А потом и некоторые крупные паблики испанских басков распространили. Зарубежные паблики в отличие от российских не затирают имя автора.

По словам Камиля Бузыкаева, друзья предложили организовать ему выставку его рисунков. Сейчас идут переговоры. Всего в архиве художника 250-300 рисунков.

- Я получил кайф от этого где-то год назад, - рассказал художник. – Почти каждый день рисую. Обычно когда дома один, или за рулем – приходят идеи. Конечно, больше про нашу республику. Выставку рисунков хочу провести в Уфе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter