В Башкирии еще один человек умер от covid-19

В Башкирии еще один человек умер от covid-19

4 октября , 13:23ОбществоАндрей КоролевPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Башкирии зарегистрирована еще одна смерть от коронавируса. Всего в регионе официально умерло 42 человека от covid-19.

Согласно данным официального сайта о коронавирусе в России, в Башкирии зарегистрирована еще одна смерть от covid-19. Таким образом общее количество жертв пандемии в регионе — 42 человека. Министерство здравоохранения РБ эту информацию подтвердило.

Также по данным сайта стопкоронавирус.рф, в регионе за минувшие сутки зафиксировано еще 44 больных covid-19. Общее число заболевших на данный момент составляет 8961 человек. При этом выздоровевших за минувшие сутки не зарегистрировано.

Ранее Росстат сообщил об аномальном росте смертности в Башкирии. Так, с января по август в республике по разным причинам скончались 36 тыс. человек, что на 3 тыс. человек больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Напомним, Mkset сравнила официальную статистику заболеваемости коронавирусом в Башкирии за весь период пандемии с результатом анализа открытых данных и обнаружила ряд несоответствий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter