Министерство финансов Башкирии отчиталось об исполнении бюджета

Министерство финансов Башкирии отчиталось об исполнении бюджета

25 сентября , 11:59ПолитикаАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Министерство финансов Башкирии опубликовало данные об исполнении бюджета на 1 сентября.

По данным министерства, доходы в бюджет составили 158,4 миллиарда рублей. Налоговые и неналоговые поступления снизились на 20,5 миллиарда рублей (16,4%) по сравнению с аналогичным периодом. Теперь поступления составляют 104,9 миллиарда рублей.

Отмечается, что основными источниками доходов являют НДФЛ, налог на прибыль организации, акцизы, налоги на имущество и налоги на совокупный доход Данные показатели пополнили казну республики на 35,7 миллиарда рублей, 23,6 миллиарда рублей, 14,6 миллиарда рублей, 10,1 миллиарда рублей и 5,9 миллиарда рублей соответственно. Данные показатели также снизились в сравнении с периодом с января по сентябрь прошлого года.

Доходы от использования государственного и муниципального имущества составили 9,8 миллиарда рублей, уменьшившись в 1,4 раза. 53,4 миллиарда рублей — безвозмездные поступления, которые, напротив, увеличились в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Расходы бюджета профинансированы в объёме 169,4 миллиарда рублей. При этом отмечается, что он вырос на 16,9%. Большая часть средств направлена на социальную структуру — 78,5% или 133 миллиарда рублей. В качестве субсидий бюджетным, автономным учреждениям и другим организациям в экономической структуре из казны Башкирии было направлено 83,8 миллиарда рублей. Социальные трансферты населению составили 40,7 миллиарда рублей. 12 миллиардов рублей ушло на капитальные вложения и дорожное хозяйство.

Бюджет республики исполнен по доходам на 134,4 миллиарда рублей.

Напомним, ранее республика вошла в топ-10 регионов России с самым высоким дефицитом бюджета. Расходы Башкирии превысили доходы в первом полугодии на 8,2 миллиарда рублей. Эксперты связывают дефицит бюджета с падением доходов из-за коронавируса, а также с затратами на социальные и медицинские нужды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter