Депутат Госсобрания Башкирии: «Власть боится публичных мероприятий и выборов»

Депутат Госсобрания Башкирии: «Власть боится публичных мероприятий и выборов»
Депутат Госсобрания Башкирии: «Власть боится публичных мероприятий и выборов»
22 апреля, 15:55ПолитикаАнна КононоваФото: Госсобрание Башкирии

Депутаты Госсобрания Башкирии в первом чтении приняли закон о трехдневном голосовании

На сегодняшнем пленарном заседании в Госсобрании Башкирии обсудили законопроект о трехдневном голосовании. Некоторые депутаты высказались против предложенных изменений.

Владислав Рябов, представляющий партию ЛДПР, заметил, что «перед серьезыми выборами всегда вносятся правки». Он также назвал республиканский кодекс «самым ужасным документом, в котором чёрт ногу сломит».

Фракция КПРФ выступила против предлагаемых изменений в законодательство. Депутат Ильгам Галин заявил, что трехдневное голосование — ещё одна лазейка для фальсификации голосов. Его поддержал Дмитрий Чувилин и отметил, что на дополнительные два дня выборов потребуется дополнительные деньги, которые можно направить на другие нужды в Башкирии.

У меня сложилось впечатление что власть боится двух вещей. Первая — это публичные мероприятия. Здесь уже столько законов принято, которые выводят протестные акции за рамки закона. Вторая вещь — это выборы. Как раз этим страхом, мне кажется, обеспечен данный законопроект, сказал Дмитрий Чувилин.

Коммунист Рустам Хафизов предложил пересмотреть законотворческую инициативу или отменить предложение. Однако депутаты Госсобрания Башкирии в первом чтении приняли законопроект о трехдневных выборах: 76 проголосовали «за» при кворуме 56.

Напомним, закон предусматривает возможность проведения голосования на выборах в течение нескольких дней подряд, но не более трех. В таком формате пройдут выборы депутатов Госдумы восьмого созыва и дополнительные выборы депутатов в представительные органы местного самоуправления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter