Уфимского адвоката Николая Чимчука выпустили под залог

Уфимского адвоката Николая Чимчука выпустили под залог

17 октября 2017, 18:21
Политика
Карина Мамаева
Photo: smidoza.info
Его задержали в сентябре этого года, после возбуждения расследования по старому уголовному делу.

5 октября 2017 года уфимского адвоката Николая Чимчука, автомобиль помощника которого был взорван в конце августа этого года около торгового центра в Уфе, выпустили под залог. Об этом Медиакорсети сообщил сам Николай Чимчук.

- К сожалению, с самим Сергеем Кожевниковым за это время мне пообщаться не удалось. По мнению следствия, это может помешать расследованию уголовного дела, - отметил Чимчук.

После трагедии, которая произошла с Сергеем Кожевниковым, следователи задержали Николая Чимчука 9 сентября, однако по делу, которое не связано с подрывом автомобиля. В отношении Чимчука было вновь возбуждено расследование по уголовному делу 2010 года. Тогда его обвиняли в том, что он якобы дал взятку сотруднику УВД Уфы за содействие в изменении свидетельских показаний по делу клиента. Были версии, что таким образом следователи хотели, получить какие-то показания по делу Кожевникова.

Напомним, автомобиль помощника Николая Чимчука бывшего сотрудника УБОП МВД Сергея Кожевникова был подорван у ТЦ «Южный полис» в Уфе. Сергею Кожевникову после взрыва ампутировали обе ноги. Как нам сообщил сам Николай Чимчук, с Кожевниковым он давно не общался и о его нынешнем состоянии здоровья не знает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter