В Уфе адвокату Николаю Чимчуку предъявлено обвинение

В Уфе адвокату Николаю Чимчуку предъявлено обвинение

13 сентября 2017, 16:46
Происшествия
Автомобиль его помощника Сергея Кожевникова в конце августа взорвали в Уфе.

Региональное управление Следственного комитета предъявило обвинение уфимскому адвокату Николаю Чимчуку, автомобиль помощника которого (Сергея Кожевникова) был взорван в конце августа возле ТЦ «Южный полис», сообщает Коммерсантъ-Башкортостан. По данным источников издания, его обвиняют в даче взятки.

В прошлую пятницу следственный комитет возбудил расследование уголовного дела в отношении адвоката. В 2010 году Чумчука объявляли в том, что он якобы дал взятку сотруднику УВД Уфы за содействие в изменении свидетельских показаний по делу клиента. Дело было закрыто в 2010 году из-за того, что в ходе расследования были допущены процессуальные нарушения, а также за сбор недопустимых доказательств.

В это воскресенье Николая Чимчука арестовали. Он находится в СИЗО.

Источники «Коомерсанта» также отмечают, что следователь по данному делу ограничил доступ к Николаю Чимчуку посетителей в СИЗО.

- Запрещено пускать любых адвокатов кроме тех, кто участвует в уголовном деле. Такого никогда не было, - сказал источник издания.

Напомним, что автомобиль помощника Николая Чимчука бывшего сотрудника УБОП МВД Сергея Кожевникова был подорван у ТЦ «Южный полис» в Уфе. Сергею Кожевникову после взрыва ампутировали обе ноги. Он находится в больнице в тяжелом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Попытка убийства общеопасным способом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter