На одном из участков в Уфе итоги голосования подвели уже за 12 минут

На одном из участков в Уфе итоги голосования подвели уже за 12 минут

9 сентября 2018, 21:12
Политика
Татьяна Майорова
Такая скорость стала возможна, благодаря применению КОИБов.

Сегодня, 9 сентября, на избирательных участках, оборудованных комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), итоги выборов стали известны в рекордные сроки.

Как стало известно Медиакорсети, на избирательном участкет№361 в Уфе итоги голосования стали очевидны уже через 12 мину после прекращения голосования.

На данном участке уже известно, что всего было принято 346 бюллетеней, из них 340 оказались действительны, 330 были найдены в стацонарных КОИБах, 16 были доставлены в переносных урнах.

Наибольшее число голосов среди кандидатов-одномандатников набрал Ринат Зайнуллин (132 голоса), Фаниль Хамитов (79 голосов), Ришат Аллагузин (71 голос).

Благодаря КОИБам, подсчет голосов значительно упростился и ускорился. Ранее, когда членам избиркомов нужно было считать бюллетени вручную, на подведение итогам уходило, как правило, не менее двух часов в зависимости от количества избирателей на участке.

Кстати, ранее начальник информационного центра Центризбиркома РБ Риф Арсланов сообщил, что ручной пересчет голосов все равно должен проводиться по жеребьевке в тех участках, где есть КОИБы. Так что итоговая статистика все-таки может несколько измениться.

Напомним, 9 сентября в России - Единый день голосования. В 80 регионах страны проходит более 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей включены около 65 млн человек.

Медиакорсеть продолжает следить за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter