В Хабаровском крае выборы пошли на второй круг

В Хабаровском крае выборы пошли на второй круг

9 сентября 2018, 20:48
Политика
Татьяна Майорова
Кандидаты не смогли преодолеть контрольную отметку.

Сегодня, 9 сентября, в Хабаровском крае кандидаты в губернаторы не смогли набрать необходимое количество голосов для победы. Об этом сообщил сайт «Восток-медиа».

Это означает, что в регионе пройдет второй тур выборов. В частности, такой вывод следует из данных экзитполов. Но окончательные результаты станут известны только утром в понедельник.

По предварительной информации, текущий глава края Вячеслав Шпорт и кандидат от ЛДПР Сергей Фургал набрали примерно по 35%. Примечательно, что оба кандидата соперниками на выборах политики становятся во второй раз. На сей раз для победы одному из участников гонки нужно было набрать более 50% голосов.

Аналогичная ситуация складывается и при официальном подсчете голосов - разрыв составляет чуть больше 1%, уже обработано более 37% бюллетеней. Во втором туре побеждает тот, кто просто наберет наибольшее число голосов.

Известно, что всего к 18.00 в крае проголосовали 31,85% избирателей, это составляет 312,1 тысячи человек.

Напомним. сегодня в России проходит Единый день голосования, в ходе которого в 80 субъектах страны проходит более 4,7 тысячи выборов разного уровня, в списки избирателей включены около 65 миллионов человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter