Эльмира Хасанова: Моих членов избиркомов не регистрируют, и я не снялась с выборов

Эльмира Хасанова: Моих членов избиркомов не регистрируют, и я не снялась с выборов

8 сентября 2018, 16:07
Политика
Разиф Абдуллин
Кандидат в депутаты Госсобрания Башкирии обратилась с жалобой в ТИК Калининского района Уфы.

Сегодня кандидат в депутаты Госсобрания Башкирии по Первомайскому избирательному округу №3 Эльмира Хасанова заявила Медиакорсети, что столкнулась с тем, что ее членов УИК с правом совещательного голоса не регистрируют.

- В трети УИКов препятствуют регистрации и выдаче удостоверений членам комиссии с правом совещательного голоса. В связи с этим я обратилась с жалобой, - сказала она по телефону. – Кроме того кто-то распускает слухи, что я якобы сняла свою кандидатуру с выборов. Официально заявляю, что я этого не делала и продолжаю участвовать в выборах в башкирский парламент.

Жалобу на выявившиеся факты от кандидата-коммуниста в ТИК Калининского района Уфы уже не принимают, ссылаясь на конец рабочего времени, сообщила Эльмира Хасанова. Придется обращаться с жалобой в электронном виде на сайт ЦИК России, который работает круглосуточно.

- Под разными предлогами сегодня отказали в регистрации членам комиссии с правом совещательного голоса в Калининском районе города Уфы. В том числе в УИК № 78, - сообщила Медиакорсети пресс-секретарь башкирского отделения КПРФ Гузель Хазеева. - Там от нашего члена комиссии с правом совещательного голоса Эльмиры Ганеевой комиссия просто убежала по коридорам в прямом смысле этого слова. Отказавшись принять жалобу и не написав письменного отказа.

Эльмира Ганеева подала соответствующую жалобу в ТИК Калининского района Уфы.

- Ещё звонили жители с одного дома и говорят, что некие люди приглашают на выборы, параллельно сообщая, что Хасановой в бюллетенях не будет, - добавила Гузель Хазеева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter