В Башкирии председатель совета Дуванского района ушел в отставку

В Башкирии  председатель совета Дуванского района ушел в отставку

В Башкирии председатель совета Дуванского района ушел в отставку

1 октября 2017, 14:47
Политика
Разиф Абдуллин
Фото: Мечетлинскиевести.рф
Это произошло после прокурорской проверки.

Прокуратура Дуванского района Башкирии выявила грубые нарушения законодательства при распоряжении муниципальным имуществом, сообщили в генеральной прокуратуре России.

В ходе проверки было установлено, что в декабре 2016 года один из сотрудников Ариевского сельсовета изготовил выписку из похозяйственной книги, он внес ложные сведения о наличии у председателя совета Дуванского района Тагира Зарипова права пользования участком в деревне Маржангулово площадью более 1,7 га.

- Кадастровая стоимость указанной земли превышала 3,6 млн рублей, - сообщили в генпрокуратуре. - Впоследствии на основании данной выписки участок был зарегистрирован в единоличную собственность председателя совета района. При этом в справке о доходах мужчина занизил свою долю в праве собственности на землю и не принял мер по урегулированию конфликта интересов.

По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела статьям «мошенничество в особо крупном размере» и «служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов государства».

Прокуратурой было внесено представление в совет Дуванского района с требованием инициировать процедуру отставки председателя совета в связи с утратой доверия и прекращения его полномочий депутата.

Напомним, ранее его конкурент на выборах в депутаты райсовета Адигам Тляпов просил суд отменить решение о признании выборов состоявшимися в округе № 10 в Дуванском районе, в котором и победил Тагир Закиров. Территориальная избирательная комиссия Дуванского района согласилась отменить итоги голосования в округе, по которому прошёл действующий председатель совета.

- После прокурорского вмешательства мужчина сложил с себя полномочия председателя райсовета,- сообщили в генеральной прокуратуре России.

На официальном сайте Дуванского района сообщается, что исполняющим обязанности председателя районного совета является Владимир Храмцов, председатель СПК «Ярославский», депутат райсовета от «Единой России» по 17 округу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter