«Своих никогда не бросаем». Власти Башкирии окажут помощь вахтовикам

«Своих никогда не бросаем». Власти Башкирии окажут помощь вахтовикам
«Своих никогда не бросаем». Власти Башкирии окажут помощь вахтовикам
23 ноября 2020, 11:18Коронавирус COVID-19Анна КононоваФото: pixabay.com
В правительстве Башкирии прошло оперативное совещание, на котором обсудили вопрос о возвращении вахтовиков с Крайнего Севера, Сибири и Якутии на Родину. Глава республики Радий Хабиров намерен поддержать рабочих и, в случае необходимости, предоставить лечение.

Замруководителя администрации главы башкирии Ринат Баширов сообщилил, что республика ведет переговоры по прийму вахтовиков с месторождений «Газпрома». По его словам, на работу не выехал ни один инфицированных сотрудник.

Однако, в последнее время участились звонки, мы ведем переговоры с крупными компаниями, в том числе на месторождениях «Газпрома», с которым у нас уже есть опыт взаимодействия. Там отмечается рост заболевших, рост очагов. Мы ведем консультации с Минздравом по подготовке к приему работников, сказал Баширов.

Радий Хабиров заявил, что это будет мощная нагрузка на систему здравоохранения, однако вахтовикам предоставят места в обсерваторе и медучреждениях.

Это будет мощнейшая нагрузка на систему здравоохранения, но мы своих никогда не бросаем. Не надо их там оставлять, потому что нет на Севере условия для лечения, отметил глава региона.

Напомним, в Башкирии растет число заболевших коронавирусом и пневмонией. На сегодняшнем совещании министр здравоохранения Максим Забелин рассказал об эпидобстановке в республике, а также о лечении и коечном фонде в больницах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter