В Уфе прокуратура заподозрила сотрудников полиции в халатности

В Уфе прокуратура заподозрила сотрудников полиции в халатности

19 мая 2017, 16:40
Происшествия
Рустэм Башкирцев
В результате непринятия полицейскими мер погибла женщина, считают в надзорном ведомстве.

В ходе прокурорской проверки было выявлено, что погибшая от избиения своим приемным сыном 68-летняя уфимка ранее неоднократно обращалась в полицию и просила защитить ее от продолжающегося насилия.

- Однако полицейские халатно отнеслись к своим обязанностям и не приняли должных мер, чтобы обеспечить безопасность женщины, - сообщили в прокуратуре. - По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). За ходом и результатами его расследования установлен контроль.

Советский районный суд Уфы вынес приговор 28-летнему уфимцу Рамилю Саттарову. Он признан виновным в совершении таких преступлений, как угроза убийством и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с особой жестокостью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Сначала в сентябре прошлого года Саттаров угрожал убийством своей приемной матери и ударил ее по спине металлической цепочкой. Она, инвалид 1 группы, не могла самостоятельно передвигаться и уж тем более оказать какое-то сопротивление.

Затем через два месяца Саттаров жестоко избил пожилую женщину металлической палкой, от полученных травм она скончалась.

Суд приговорил Саттарова к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter