В Башкирии госзастройщиков преобразуют из-за закона о защите дольщиков

В Башкирии госзастройщиков преобразуют из-за закона о защите дольщиков

29 августа 2017, 12:38
Экономика
Наталья Кузнецова
Photo: Наталья Кузнецова / Mkset.ru
Республиканские и муниципальные власти пояснили, как изменения в федеральном законодательстве повлияют на ГУП ФЖС и МУП ИСК Уфы.

ГУП ФЖС и МУП ИСК Уфы продолжат работать на строительном рынке после вступления в силу поправок в федеральное законодательство о защите прав дольщиков. При этом они будут преобразованы. О том, что ждает государственных и муниципльных застройщиков, сообщили сегодня представители региональной и муниципальной власти на пресс-завтраке газеты "Коммерсантъ" в Уфе.

- В любом случае государственные и муниципальные компании будут преобразованы, - сообщил первый заместитель госкомстроя республики Фуркат Мухамедиев, добавив, что они продолжат работать на рынке и будут получать разрешения на строительство новых объектов.

По словам Мухамедиева, по ГУП ФЖС, "четкого понимания пока нет".

- Есть протокольное поручение, которое сейчас прорабатывается, - сообщил он в ответ на вопрос о том, как именно будут преобразованы государственные и муниципальные компании.

МУП ИСК Уфы, как сообщил замглавы мэра Уфы Марат Гареев, будет преобразовано в 2017-2018 годах.

Напомним, ФЗ-218 "О публично-правовой компании по защите прав граждан-участников долевого строительства при несостоятельности-банкротстве застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" был принят в июле. Он с одной стороны, защищает права граждан, с другой - ужесточает требования к застройщикам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter