Башкирия будет производить экологически оптимизированное мясо и молоко по-австрийски

Башкирия будет производить экологически оптимизированное мясо и молоко по-австрийски
Башкирия будет производить экологически оптимизированное мясо и молоко по-австрийски
24 марта, 13:18ЭкономикаТатьяна МайороваФото: tpprb.ru
Представители ТПП Башкирии и торговый советник посольства Австрии обсудили сроки бизнес-миссии австрийских компаний.

Вице-президент ТПП РБ Ангелина Александрова обсудила с торговым советником посольства Австрии в Москве Рудольфом Лукавски организацию экономической миссии австрийских компаний в Башкирию во главе с Генеральным секретарем палаты экономики Австрии. Встреча прошла в рамках открывшегося в столице Башкирии агропромышленного форума «АгроКомплекс».

Австрийская сторона выразила готовность приехать в Уфу сразу после снятия ограничений на перемещение между странами из-за коронавируса. Деловые круги европейской страны надеются, что смогут посетить Башкортостан уже осенью 2021 года.

Напомним, визит делегации Австрийской Республики в Башкортостан планировался еще год назад, 31 марта 2020 года, но из-за пандемии был перенесен. Торгово-промышленная палата республики организовала офис по подготовке миссии. Была проведена работа по привлечению предприятий Башкирии к участие во встрече. Свое участие в Бирже контактов тогда подтвердили 20 предприятий Башкортостана.

Фото:tpprb.ru

Ангелина Александрова заверила, что ТПП РБ окажет всю необходимую помощь для организации новой миссии.

Вице-премьер – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов в рамках встречи с делегацией посольства Австрии в Москве обсудил предложения австрийской стороны по созданию в Башкирии учебного центра по экологически оптимизированному производству мяса и молока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter