На проект уфимской набережной добавят почти 25 миллионов рублей

На проект уфимской набережной добавят почти 25 миллионов рублей

23 августа 2017, 13:27
Экономика
Ольга Корзик
Деньги выделят из городского и республиканского бюджетов.

Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы назначило на 21 сентября аукцион, где определит разработчика проекта второй очереди реконструкции набережной реки Белой на участке от улицы Бельской до железнодорожного моста в Кировском районе и Ленинском районах Уфы. Информация об этом опубликована на официальном сайте госзакупок. Тендер касается благоустройства автодороги по улице Набережная.

В техническом задании оговаривается, что в проекте необходимо предусмотреть водоотвод закрытым способом, в том числе основной коллектор, канализационную насосную станцию, подключение существующих водовыпусков в проектируемый ливневой коллектор, а ветки от дождеприемников к ливневому коллектору. Также необходимо предусмотреть тротуары, газоны, противооползневые мероприятия, остановочные пункты общественного транспорта, переустройство коммуникаций, велосипедные и беговые дорожки, посадку крупномерных деревьев и установку архитектурных форм, наружное освещение, установку камер наружного наблюдения и т. д. Работы необходимо выполнить в два этапа. Последний должен завершиться к 20 апреля следующего года.

Начальная цена закупки 24,82 млн руб. Источник финансирования – бюджет Уфы и бюджет республики.

Напомним, что власти республики приступили к реконструкции набережной реки Белой еще в 2014 году. После чего неоднократно проект подвергался критике как общественности, так и властей. В частности, в начале сентября прошлого года замминистра строительства и ЖКХ России Хамит Мавлияров сказал, что неудача была уже на стадии проекта.

Строительство набережной реки Белой – один из крупнейших проектов в Уфе в последнее десятилетие. Конкурс на отбор подрядчика первой очереди был проведен в 2014 году. Тогда контракт стоимостью 1,34 млрд руб получило московское ООО «Ортост-фасад». В начале прошлого года контракт на строительство второй очереди набережной реки Белой стоимостью 2,47 млрд руб получило дочернее предприятие «РусГидро» (где ранее работал глава республики Рустэм Хамитов) ОАО «Гидроремонт-ВКК».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter