Президент ТПП Башкирии провел в Вене презентацию для деловых кругов Австрии

Президент ТПП Башкирии провел в Вене презентацию для деловых кругов Австрии
22 ноября 2019, 09:40ЭкономикаТатьяна МайороваФото: ТПП РБ
Тимур Хакимов подробно представил видение перспектив сотрудничества между Башкирией и Австрией.

В Вене прошла комплексная презентация инвестиционного и экономического потенциала республики, для этого в Австрию отправилась делегация из Башкирии во главе с первым вице-премьером регионального правительства Андреем Назаровым.

В рамках этого большого события президент Торгово-промышленной палаты РБ Тимур Хакимов представил презентацию об опыте, формах и приоритетах взаимодействия по развитию сотрудничества между представителями бизнеса Башкирии и Австрии.

— Главное — не соглашения о намерениях, а уже реально подписанные контракты, — рассказал Медиакорсети Тимур Хакимов. — Для представителей деловых кругов организованы индивидуальные переговоры в представительстве Республики Башкортостан в Австрии и посещения предприятий по профилям компаний. Активно работала зона В2В, реально общались бизнесмены, которые уже заранее были записаны друг к другу. Информация, которую мы дали широкому кругу бизнеса и руководству Палаты экономики Австрии, в самом деле поразила слушателей и вызвала еще больший интерес к Башкортостану. В мероприятиях участвовали представители МИД России, органов государственной власти Башкортостана, более 50 представителей бизнеса-членов ТПП РБ, а также австрийские компании, заинтересованные в сотрудничестве с республикой. Во время торжественного приема у посла РФ в Австрии Дмитрия Любинского он в своем приветственном слове отметил, что удивлен всеми начинаниями и потенциалом нашей республики, финансовой и инвестиционной ситуацией в регионе.

Как сообщили в ТПП РБ, в рамках визита состоялся широкий круг мероприятий: презентация Республики Башкортостан, встречи в посольствах Башкирии и России в Австрийской Республике, а также общение посещение АО «Бизнес-центр Башкортостан» (в городе Братислава в Словакии).

Такая же презентация Башкирии прошла и в ЮНИДО — Организации Объединенных Наций по промышленному развитию.

Вывести бизнес-отношения на новый уровень также поможет ряд масштабных мероприятий, проведение которых наметили участники комплексной презентации. Так, в перспективе глава башкирской делегации Андрей Назаров предложил ежегодно проводить в Вене Форум сотрудничества «Башкортостан-Европа». А посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский пригласил приехать в Башкирию региональную группу «Сочинского диалога» и собрать форум общественности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter