Назначен представитель Башкирии в Австрии

Назначен представитель Башкирии в Австрии

2 мая 2019, 10:58ПолитикаВлада ШипиловаPhoto: foreign.bashkortostan.ru
Им стал глава SMK Natural Foods GmbH Маркус Шайбльхофер.

В Австрии по поручению врио главы Башкирии Радия Хабирова в ближайшее время откроется первое представительство республики. В качестве представителя региона назначен глава SMK Natural Foods GmbH Маркус Шайбльхофер, сообщает госкомитет по внешнеэкономическим связям. Он будет выполнять работу на общественных началах. Договор с Маркусом Шайбльхофером подписал председатель комитета Руслан Мирсаяпов.

В задачи представителя входит представление интересов Башкирии на территории Австрии, информационная поддержка и продвижение продукции республиканских товаропроизводителей на австрийском рынке, содействие в организации и проведении бизнес-миссий и конгрессно-выставочных мероприятий.

Напомним, в начале апреле Радий Хабиров презентовал инвестиционный и экономический потенциал Башкирии в Вене. Он пообещал выучить венский диалект, если австрийские инвестиции в регион превысят 5 млрд евро. В числе примеров успешного сотрудничества Хабиров назвал запуск производства керамической плитки и сухих строительных смесей компании Lasselsberger, деревообрабатывающего завода Kronospan, производства мобильного грузоподъемного оборудования компании Palfinger.

Маркус Шайбльхофер родился в 1974 году. Руководил международными компаниями на территории России, Польши, Турции, филиалами организаций в Германии, Франции, Италии, Испании, Великобритании. Возглавляет SMK Natural Foods GmbH. Является основателем некоммерческой организации по улучшению экономических и культурных связей Австрии с Россией, членом Российско-германской внешнеторговой палаты, Австрийского экономического форума в России и Ассоциации европейского бизнеса в России. Свободно владеет немецким, английским и русским языками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter