Жители поселков под Уфой попросили Путина переселить их подальше от свалки

Жители поселков под Уфой попросили Путина переселить их подальше от свалки

Жители поселков под Уфой попросили Путина переселить их подальше от свалки

16 октября 2017, 13:41
Экономика
Татьяна Майорова
Фото: Бажин фактор
Новый экологический протест зреет среди жителей трех поселков под Уфой.

Жители поселков Новые Черкассы, Ивановка и Никольское, расположенных неподалеку от гигантской многолетней свалки, начали сбор подписей под коллективным письмом в адрес Владимира Путина. Основной просьбой, высказанной в нем, является переселение жителей прилегающих к свалке поселков в другие районы из-за сложной экологической ситуации. Об этом сообщил сайт «Бажин фактор» со ссылкой на участников встречи местных жителей с главой Орджоникидзевского района Уфы Маратом Галиуллиным, которая прошла в конце прошлой недели.

- Мы не верим, что свалка будет модернизирована и вред от нее сведется к минимуму, - рассказала местная жительница Нурия Крапивная. – Нам будет плохо от того, что ее расширят еще больше. Она подойдет совсем близко к нашему поселку. У нас сейчас и так с трех сторон заводы и резервуарные парки по перекачиванию нефти и нефтепродуктов, с четвертой стороны – свалка. У нас очень страшная взрывоопасная зона.

Глава района внимательно выслушал выступления и пообещал, что изучит все обращения местных жителей и постарается найти решение их проблемы. Но у людей, по их словам, осталось впечатление, что чиновники на сей раз приезжали, чтобы просто дать им «выпустить пар».

В то же время, по мнению депутата Благовещенского горсовета Сергея Жукова, нельзя сказать, что проблема свалки в Новых Черкассах не решается.

- Прошли общественные слушания, было активное обсуждение проекта строительства мусороперерабатывающего завода в районе свалки в Новых Черкассах, - пояснил Медиакорсети Сергей Жуков. – После них у меня создалось впечатление, что и местные жители, и глава сельсовета были довольны результатом. Теперь просто нужно установить общественный контроль за строительством.

Медиакорсеть будет следить за ситуацией.

Сюжеты:
Экология
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter