Крупный башкирский предприниматель Марсель Юсупов признан банкротом

Крупный башкирский предприниматель Марсель Юсупов признан банкротом

6 сентября 2018, 10:28
Экономика
Рустэм Башкирцев
Кредитор не одобрил составленный Юсуповым план финансового оздоровления.

Владелец УХБК, отеля «Парк сити Уфа» и «Индюшкин» Марсель Юсупов предоставил план финансового оздоровления, но кредиторы этот план не приняли, сообщает «Коммерсант-Уфа». 5 сентября арбитражный суд республики по ходатайству финансового управляющего Андрея Козлова объявил предпринимателя банкротом и ввел процедуру реализации имущества.

Реструктуризация задолженности началась еще в марте. Марсель Юсупов предоставил план финансового оздоровления своему главному кредитору – московской компании «Фармэллинрус».

Согласно отчету финансового управляющего Андрея Козлова, имущества предпринимателя недостаточно для погашения обязательств перед кредиторами, а восстановление платежеспособности невозможно. По словам Козлова, план не был досконально описан:

- В нем были указаны даты погашения задолженности, а из каких средств, неизвестно.

Козлов обнаружил признаки преднамеренного банкротства в сделках, которые заключал Марсель Юсупов в последние полгода, в так называемый «период подозрительности», предшествовавший банкротству. Их стоимость он оценил в 10,85 миллионов рублей, и оспорит сделки в арбитражном суде для пополнения конкурсной массы должника. В том числе он хочет оспорить расторжение брачного контракта бизнесмена, в результате чего из его активов были исключены «два дома на Рублевском шоссе, земельный участок, еще один дом в элитном поселке в Подмосковье».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter