В Хайбуллинском районе Башкирии поле пшеницы осталось под снегом

В Хайбуллинском районе Башкирии поле пшеницы осталось под снегом

3 октября 2017, 16:09
Экономика
Разиф Абдуллин
Photo: Буранбай Аскаров / Mkset.ru
300 гектар не убраны по техническим причинам, сообщили в администрации района.

В редакцию Медиакорсети поступили снимки неубранных полей с пшеницей в Хайбуллинском районе Башкирии. Автор снимков Буранбай Аскаров пояснил, почему он сделал эти снимки:

- 25 сентября на официальном сайте минсельхоза я прочитал информацию о том, что «единственным районом, где полностью завершена уборка, является Хайбуллинский район». Но сегодня я лично видел поля возле села Яковлевка с пшеницей, которая оказалась под снегом. Также в районе не убрано около 1000 га подсолнечника.

По данным отдела сельского хозяйства администрации Хайбуллинского района на 1 октября, в районе всего убрано зерновых и зернобобовых культур на площади 73 400 га (100%), намолот составил 104,8 тонн зерна, средняя урожайность - 14,3 ц/га.

Как рассказал Буранбай Аскаров, райсовет подала на него в суд за его обвинения в приписках на селе.

- В этом году не больше 60 тысяч тонн был намолот, - говорит он. – Откуда цифру в 104,8 тысяч тонн взяли?

В администрации Хайбуллинского района Медиакорсети пояснили, что все сельхозпроизводители района полностью завершили уборку.

- Поле в 300 га возле Яковлевки принадлежит МТС «Зауралье-Агро», - сказала по телефону замглавы администрации по сельскому хозяйству Галина Шалашова. – По техническим причинам. Нам самим интересно, почему они не убрали, мы этого не отрицаем. Не убран и подсолнечник, он еще не созрел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter