Австрийцам на днях Башкирии показали войлок, шерсть, танцы и кукол

Австрийцам на днях Башкирии показали войлок, шерсть, танцы и кукол

26 июня 2019, 12:33КультураЗлата ЗуковичPhoto: ufacity.info
В Музейном квартале австрийской столицы было организовано национальное подворье, представляющее быт, культуру и кухню башкирского народа.

25 июня мэр Уфы Ульфат Мустафин и врио главы республики Радий Хабиров вместе с творческой делегацией города Уфы приняли участие в национальном празднике «Сабантуй», который проходит в городе Вена Австрийской Республики, сообщили в пресс-службе администрации Уфы.

Photo:ufacity.info

Напомним, в апреле 2019 года состоялся визит официальной делегации Республики Башкортостан во главе с Радием Хабировым. В рамках визита состоялись презентация инвестиционного и экономического потенциала Башкортостана, встречи и переговоры с представителями деловых кругов и официальными лицами Австрии. Был достигнут ряд договоренностей, включая проведение Дней Башкортостана и национального праздника Сабантуй 25 июня в Вене.

На площадке Уфы педагогами общеобразовательных организаций города организованы мастер-классы по технике: «Войлочная игрушка», «Шерстяная акварель», «Умный улей», «Интерьерная кукла», «Эко-пчела». Педагоги обучают жителей Вены многослойному выкладыванию картин из непряденой цветной шерсти на тканевую основу, изготовлению текстильной куклы, войлочных игрушек и композиций из бросового материала.

Photo:ufacity.info

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter