В Уфе роботы в тюбетейках танцуют и беседуют по душам

В Уфе роботы в тюбетейках танцуют и беседуют по душам

25 августа, 14:05ГородДмитрий СаламатинPhoto: Виктор Ермоленко
Уфалогия побывала на выставке роботов «Робополис».

14.00, торговый центр «Ультра».

С первых шагов по территории выставки нас встречает очень дружелюбный робот Борис в национальной тюбетейке, который сразу заводит милую беседу, предлагает сделать фотографии и отправить сразу на электронную почту.

Следующим нас встречает робот-художник Микеланджело, который при помощи написанной на компьютере программы рисует заданные изображение. Получается очень круто. Мне, как фанату «Звездных войн», бросился в глаза робот R2D2 и мечи джедаев. А увидев робота в виде динозавра-тамагочи с разнообразными функциями, я совсем впал в детство. Робота можно кормить и ухаживать, это очень приятная ответственность.

На выставке можно познакомиться с более 50 новейшими роботами со всего мира, с некоторыми из них можно не только поговорить по душам, но и исполнить танец. Сильное впечатление производит представление первого театра роботов.

Посетителям предлагают принять участи в «Тесла-шоу», попользоваться приборами передвижения предметов силой мысли. Четыре зоны виртуальной реальности не оставляют равнодушными никого.

Захватывает дух от полетов квадрокоптеров и многих других экспонатов выставки. Я спросил организатора выставки, чего не хватает для комфортной жизни в Уфе, по его мнению. - Я сам не местный, недавно приехал в Уфу. Город мне нравится, но плохие дороги сразу бросаются в глаза – честно признался мой собеседник Андрей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter