В Уфе прошли испытания пожарной техники, не имеющей аналогов в мире

В Уфе прошли испытания пожарной техники, не имеющей аналогов в мире

25 августа 2017, 12:48
Город
Рустэм Башкирцев
Уфалогия своими глазами увидела, как работает уникальный спасательный комплекс.

11.00, Строительная площадка жилого комплекса «Идель Тауэр».

Сегодня прошли испытания уникальной пожарной техники, которая, по словам ее изобретателя Ильфира Мугалимова, не имеет аналогов в мире.

Испытаниями руководил заместитель начальника МБУ УПО г. Уфы Расуль Равильвич Каримов. Многофункциональная спасательная автоцистерна способна подавать водно-воздушную смесь под давлением восемь атмосфер на высоту более 80 метров. На данный момент эта машина является прототипом и не имеет аналогов в мире. С ее помощью теперь возможно тушение пожаров в зданиях высотой 100 метров в то время, как обычный пожарный комплекс может тушить здания высотой не более 7-8 этажей.

Примечательно, что изобретатель спасательного комплекса Ильфир Анисович Мугалимов сам является начальником караула и точно знает, что требуется от такой техники. По его словам, доработка данного комплекса будет продолжена.

- Мы постараемся сделать так, что подъем воды будет осуществляться и на высоту более 100 метров. Мы очень рады, что данная разработка создана в Уфе, - рассказал он. Жилой комплекс «Идель Тауэр» и ранее был оборудован всеми самыми современными системами пожаротушения, оповещения и эвакуации. А теперь надежная защита дома есть и с земли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter