Радость за 80 миллионов: Открытие фонтана-циферблата в Уфе прошло под звуки скрипок

Радость за 80 миллионов: Открытие фонтана-циферблата в Уфе прошло под звуки скрипок

13 июня 2019, 11:21ГородТатьяна МайороваPhoto: Артур Салимов. / Mkset.ru
Объект стоимостью 80 млн рублей выглядел мрачновато и нагонял совсем непраздничные мысли.

Накануне, 12 июня, на площади Ленина в Уфе состоялось открытие нового гидродинамического фонтана «Часы». На церемонию специально прибыли многие вип-персоны – врио главы Башкирии Радий Хабиров, депутаты Госдумы Рима Баталова и Инга Юмашева и другие известные люди. На правах хозяина праздника их встречал мэр башкирской столицы Ульфат Мустафин.

На открытие пришло много горожан.

Чиновники при общении с ним откровенно лучились счастьем, всем своим видом давая понять, какое большое событие происходит в данный момент.

Пафосную атмосферу церемонии открытия подчеркнули выступление юных скрипачек и танцоров.

Впрочем, постфактум в соцсетях восторгов было значительно меньше. Многих горожан больше всего возмутила стоимость фонтана – 80 млн рублей, выплаченная из столичного бюджета.

При этом в который раз многие вспомнили, что всего в сотне метров от нового фонтана располагается заброшенный с советских времен фонтан, возрождение которого наверняка вызвало бы у людей гораздо больше позитивных эмоций. Появившееся видео фонтана, снятое сверху, подлило масла в огонь, поскольку этот, безусловно, интересный ракурс доступен только птицам, а с земли это гидродинамическое сооружение, увы, оставляет делать лучшего.

Медиакорсеть более подробно рассказывала ранее об этой теме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter