Уфа вошла в число городов с недоступным дополнительным образованием

Уфа вошла в число городов с недоступным дополнительным образованием

12 мая 2017, 16:13
Город
Наталья Кузнецова
Photo: Марина Цыренова
В Уфе дополнительное образование остается недоступным для родителей многих школьников. Таковы данные опроса родителей, проведенного Общероссийским народным фронтом. В целом по стране кружки и секции недоступны каждому третьему ребенку.

В ходе мониторинга, проведенного в марте – апреле Фондом «Национальные ресурсы образования» совместно с региональными отделениями ОНФ было опрошено 22,5 тысячи родителей. Около 10 процентов из них воспитывают трех и более детей. Его результаты показали, что 34% детей не получают дополнительное образование, причем только 5% из них – по собственному желанию из-за отсутствия свободного времени и наличия других увлечений.

Многодетные родители из Уфы в числе других городов указали на финансовые барьеры для обеспечения дополнительного образования для детей.

- С увеличением количества детей в семье доступность дополнительного образования, как правило, снижается: в 14% семей с двумя детьми ни один ребенок не получает допобразование, и только в 32% семей с тремя и более детьми все дети посещают кружки и секции, - говорится в сообщении на официальном сайте ОНФ.

В ОНФ также напомнили, что согласно «майскому указу» президента России Владимира Путина к 2020 г. необходимо охватить доппрограммами не менее 75% детей в возрасте от 5 до 18 лет. Половина из них должны обучаться за счет федерального бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter