В Уфе депутаты решили передать республике школы олимпийского резерва

В Уфе депутаты решили передать республике школы олимпийского резерва

8 сентября 2017, 11:22
Город
Разиф Абдуллин
Photo: пресс-служба регионального отделения "Единой России"
За счет этого в городском бюджете может высвободиться 94 миллиона рублей на развитие массового спорта.

Вопросы развития массового спорта стали главной темой очередного заседания фракции «Единой России» в Горсовете Уфы, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии. Депутаты были единогласны в решении о необходимости увеличения финансирования данной отрасли.

Городской бюджет направляет сейчас в год более 94 млн руб на находящиеся в Уфе школы олимпийского резерва. В них занимается более 700 человек. Это всего 4 процента от числа всех занимающихся массовым спортом, а денег на эти школы уходит 21 процент от спортивного бюджета города.

- Это большая нагрузка на местный бюджет, которая является фактором, сдерживающим развитие массового спорта, - сказал на заседании и.о. начальника управления по физической культуре и спорту администрации Уфы Сергей Степанов.

Поэтому и было предложено снизить нагрузку на городской бюджет и высвободить средства - за счет передачи в ведение республики школ олимпийского резерва.

Присутствовавший на заседании министр молодежной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта поддержал перевод уфимских спортивных школ олимпийского резерва в республиканскую собственность при условии передачи материальной базы и выделения дополнительных средств на приобретение инвентаря, экипировки для участия спортсменов в тренировочных сборах. Андрей Иванюта предложил и второй вариант решения проблемы – целевое выделение средств из республиканского бюджета по этому направлению. Он подчеркнул, что реализация обоих сценариев возможна только по решению правительства республики.

Перевод школ олимпийского резерва в республиканскую собственность высвободит 94 млн руб в городском бюджете. Они, по словам депутатов, будут направлены, в том числе, на обеспечение бесплатных занятий детей в спортивных секциях.

- Мы заинтересованы не только как депутаты, но и как члены фракции «Единая Россия» в развитии массового детского спорта, - сказал руководитель фракции партии в уфимском горсовете Руслан Султанов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter