Уфимский марафон: участники съедят пасту и попарятся в бане

Уфимский марафон: участники съедят пасту и попарятся в бане

27 августа 2017, 19:10
Спорт
Разиф Абдуллин
Стали известны подробности третьего Уфимского международного марафона. О них сообщили его организаторы.

Третий Уфимский международный марафон пройдет в Уфе 17 сентября.

На старт выйдут около 4000 любителей бега и профессиональных спортсменов. О своем участии в марафоне уже заявили министр земельных и имущественных отношений Башкирии Евгений Гурьев, министр природопользования и экологии Башкирии Илдар Хадыев, министр спорта Андрей Иванюта и главный врач Республиканской клинической больницы им. Г.Г. Куватова Ринат Нагаев, сообщили организаторы.

В программе забеги на четыре дистанции: 42,2 км, 21,1 км, 10 или 3 км.

Маршрут забега пройдет по историческим местам и улицам города со стартом и финишем на стадионе Динамо, как и в прошлом году. Маршрут проложен так, что на пути участникам марафона встретятся памятник Салавата Юлаева, площадь двух фонтанов, Конгресс-холл, ледовый дворец «Уфа-Арена».

Среди новшеств - музыкальные точки, которые расположатся в парке Якутова, Гостином дворе и улице Ленина. Вводится и обязательное страхование марафонцев.

Участники дистанции на 42,2 км получат два талона на паста-пати. Таким образом, они смогут подкрепиться пастой до и после забега, а также посетить бесплатно баню.

Телеканал БСТ будет вести прямую трансляцию марафона.

Ожидается, что будет побит рекорд трассы, который сейчас равен 2.24 минутам. - Каждый участник соревнования получит стартовый номер с чипом хронометража, памятную футболку. На финише – медаль, на которой красуется герб Башкортостана. Принять участие в забеге может любой желающий, - рассказали организаторы уфимского марафона. - Всем потенциальным участникам необходимо предоставить при регистрации медицинские справки, удостоверяющие, что они могут пробежать ту или иную дистанцию. Регистрация участников доступна на сайте.

Для гостей и болельщиков будет работать сцена, на которой выступят лучшие танцевальные и музыкальные коллективы города. Приглашенная звезда - певица и актриса Анна Семенович.

Справка. В 2015 году, в первый год проведения, уфимский марафон собрал 1,6 тысяч человек из России, Китая, Украины, Белоруссии, США, второй – более 2,7 тысячи спортсменов из 68 городов России и 15 стран мира, среди которых – Франция, США, Канада, Германия, Великобритания, Япония.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter