В Уфе прекратили сносить гаражи в Сипайлово

В Уфе прекратили сносить гаражи в Сипайлово

4 апреля 2019, 16:03ГородPhoto: vk.com
Снос гаражей в уфимском Сипайлово приостановлен, сообщили в пресс-службе Единой России в Башкирии.

Владельцы гаражей в кооперативе «Жуковский» обратились за помощью к врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустему Ахмадинурову.

- Гаражи здесь стоят с 1992 года. В 2011 году у владельцев истек срок аренды. Теперь это место необходимо освободить для каких-то строительных работ. Каких именно – нам не объясняют. В итоге с 1 марта развесили объявление о начале сноса, а 28 марта приехала техника и начала работу. Жители вынуждены за бесценки сдавать свои гаражи перекупщикам на металлолом, - рассказал житель Сипайлово Владимир Гершов.

Напомним, на территории планируется возвести социальное жилье для расселения аварийного дома №5/1 по улице Жукова, однако жители утверждают, что многоэтажный дом на этой территории строить нельзя из-за особенностей земли. Можно рассматривать только вариант парковки.

- Мы будем не против, если здесь построят современную двухэтажную парковку, а владельцам гаражей выделят место на ней. Тем, кому не нужны гаражи, такие здесь тоже есть, пусть возместят ущерб, - рассуждают уфимцы.

Photo:vk.com

Рустем Ахмадинуров с доводами уфимцев согласился и сообщил, что сейчас лучше приостановить снос и дать владельцам время на то, чтобы перевезти свои гаражи.

Будет создана рабочая группа, куда войдут представители администрации района, владельцы гаражей. Снос кооператива решено приостановить до 1 июля с условием, что уфимцы не помешают проведению геодезических работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter