В Уфе начали расчет стоимости услуг будущих платных парковок

В Уфе начали расчет стоимости услуг будущих платных парковок

1 августа 2018, 09:10
Город
Татьяна Майорова
Глава города Ирек Ялалов поручил взять на особый контроль внедрение платных парковок в Уфе

Сегодня, 1 августа, на оперативном совещании в администрации Уфы глава города Ирек Ялалов подробно остановился на теме создания платных парковок в Уфе.

- На основе опыта 21 крупного города России, в которых уже созданы платные парковки, можно сказать, что они, в первую очередь, позволяют снизить на 25% общую аварийность в центре города и на 20% увеличить проходимость улиц, - отметил Ирек Ялалов.

По словам главы города, проект реализуется за счет привлечения средств инвестора, который должен будет изыскать не менее 1 млрд 186 млн рублей на реализацию проекта в течение 25 лет, включая создание, содержание и модернизацию парковочного пространства.

Сейчас идет этап выбора администратора парковочного пространства – компании, которая возьмет на себя всю работу по оформлению площадки, установку паркоматов, а также организацию парковочной службы для надзора за соблюдением правил парковки. В обязанности такой службы будут входить обязанности следить не только за оплатой, но и за правильной постановкой автомобилей в соответствии с разметкой.

Более подробная информация будет представлена после определения оператора, готового реализовать проект по организации платных парковочных мест. Точный срок этого события пока не называется.

Как сообщили в администрации города, периметр расположения платных парковочных мест на первом этапе реализации проекта уже определен, но адресный план размещения платных парковочных мест пока не сформирован. Он будет разрабатываться по согласованию со всеми ведомствами, регулирующими деятельность в данной сфере, а также с учетом опыта городов, уже внедривших и успешно реализующих данный проект. Уточняется, что придомовые территории остаются в ведении жильцов. Разработчики уже предвидят определенные сложности в связи с тем, что ряд наиболее узких улиц в центре Уфы для размещения платных парковок не пригоден.

- Конечно, на первом этапе, скорее всего, возникнут сложности с автомобилистами, но потом, когда люди привыкнут, механизм должен заработать в нормальном режиме, - уточнил Ирек Ялалов.

Он поручил заняться расчетами базовой и максимальной стоимости услуг парковой, а также формированием списка людей, которые смогут пользоваться ими бесплатно или на льготных условиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter