В Башкирии с сегодняшнего дня начнут снимать антиковидные ограничения

28 января 2021, 08:18
Фото: pixabay.com
С сегодняшнего дня в Башкирии начнется снятие ограничений, связанных с пандемией коронавируса. О этом глава республики Радий Хабиров заявил во время послания Госсобранию.

В первую очередь он поблагодарил президента России Владимира Путина за поддержку из федерального бюджета жителям республике и региону в целом. Затем он высказал свою благодарность жителям Башкирии за терпение к ограничениям по коронавирусу.

Благодаря такой ответственности мы переломили ситуацию и с сегодняшнего дня приступаем к поэтапному снятию ограничительных антиковидных мер. В ближайшее время мы стряхнём с себя эту заразу, которая уже год мешает нам жить по-человечески, сказал Радий Хабиров.

Он также напомнил, что необходимо придерживаться простых правил для нераспространения коронавируса, которые «хорошо известны». Радий Хабиров призвал жителей республики обязательно сделать прививку и напомнил, что сам прививался ранее.

Напомним, в ближайшие дни в республику поступить крупная партия вакцины. После её распределения по медучреждениям будет сформировано актуальное расписание и запись на вакцинацию будет доступна.