ФК «Уфа» упустил свой шанс продолжить игру в Лиге Европы

ФК «Уфа» упустил свой шанс продолжить игру в Лиге Европы

30 августа 2018, 21:16
Спорт
Разиф Абдуллин, Татьяна Майорова
Гол уфимцев, забитый на последней минуте матча, судья не засчитал.

Сегодня, 30 августа, в столице Башкирии состоялся исторический матч между ФК «Уфа» и шотландским клубом «Глазго Рейнджерс». К сожалению, по итогам этой яркой спортивной баталии "Уфа" сыграла вничью с "Рейнджерс" и не прошла в групповой этап Лиги Европы.

Данная игра получилась из разряда тех, которые называют «валидольными», потому что на протяжении всего матча напряжение не спадало.

На девятой минуте матча шотландцы отобрали мяч у Табидзе, развили атаку, а затем прицельный удар нанес Эджариа и вывел гостей Уфы вперед.

Уфимцы предпринимали одну опасную атаку за другой. И вот на 33-й минуте Эджариа опасно пробил по воротам Беленова, но кто то подставил ногу и был назначен угловой. Беленов поймал мяч и организовал быструю атаку, которая привела к голу в ворота гостей. Дмитрий Сысуев забил мяч. 1:1.

Шотландцы нервничали, Вскоре дважды нарушил правила Морелос и получил красную карточку на 37-й минуте. Шотландцы остались в меньшинстве, но смогли удержать оборону своих ворот против бесконечных атак уфимцев.

Во втором тайме уфимцы несколько раз сошдавали опасные ситуации возле ворот шотландцев. На 67-й минуте Флэнаган сбил Живоглядова и получил красную карточку. Рейнджерс остались вдевятером. Такое преимущество в два игрока «уфа» вполне могла бы превратить в два гола. Но не срослось.

На 89-й минуте шотландцы устроили контратаку, однако удар пришелся мимо ворот. Уфа добилась углового, но удар пришелся в штангу.

К основному времени матча были добавлены 4 минуты. Уфа с углового все-таки забила гол, но счастье не сбылось, потому что судья его не засчитал.

Команда Стивена Джеррарда заканчивала игру вдевятером и выглядела вполне героически. Впрочем, уфимцы после ожесточенной спортивной баталии тоже смотрелись вполне достойно.

Таким образом поход «Уфы» в Лигу Европы завершился.

Напомним, сегодня «Уфа» в родном городе играла ответный матч с «Рейнджерс». Игра закончилась вничью - 1:1, что не позволило уфимской команде пройти в групповой этап Лиги Европы. Первую встречу Уфа проиграла в Глазго со счетом 0:1.

Известно, что стадион собрал на трибунах около 13,5 тысячи зрителей. Медиакорсеть вела прямую трансляцию с матча и выражает восхищение отважной игрой земляков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter