ОПЕК+ может нарастить нефтедобычу

ОПЕК+ может нарастить нефтедобычу

31 июля , 19:47ОбществоPhoto: pixabay.com
Российские нефтяные компании способны оперативно нарастить нефтедобычу на 400 000 баррелей в день — до нового целевого уровня.

С первого августа участники соглашения ОПЕК+ имеют право увеличить производство черного золота суммарно на два миллиона баррелей. Об этом информирует News.ru

Представители Министерства энергетики Российской Федерации считают, что затягивать с восстановлением добычи никто не будет. Дополнительные объемы нефти появятся на рынке в течении последнего месяца лета. Из-за этого цены на черное золото могут упасть до 40 долларов за баррель и ниже.

Срок максимального снижения нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+ закончился. Так с августа и до конца 2020 года общий размер сокращения снижается с 9,7 до 7,7 миллиона баррелей в день. Другими словами, участники сделки могут увеличить производство на два миллиона баррелей.

По словам экспертов, государства-экспортеры черного золота захотят максимально быстро выйти на новый целевой уровень добычи. Речь идет, в том числе, и о двух неформальных лидерах сделки — Саудовской Аравии и России. Эти страны сократили производство до одинакового уровня — 8,5 миллиона баррелей в день. Сейчас им предстоит одинаково его нарастить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter