Подмена ответов на ЕГЭ в Башкирии: Справедливость восторжествовала

Подмена ответов на ЕГЭ в Башкирии: Справедливость восторжествовала

31 июля 2018, 12:16
Общество
Тимур Латыпов
Чиновники минобразования хотели заставить выпускника пересдавать базовую математику из-за технического сбоя на экзамене.

Медиакорсеть рассказывала о том, как в одной из школ Калининского района Уфы организаторы перепутали экзаменационные бланки ответов между тремя школьниками. Теперь эта история получила логическое завершение.

Напомним, что в результате, когда компьютер считал коды и автоматически сформировал комплекты, ответы этих троих школьников были засчитаны как неверные. Дети, которые учатся на «4» и «5», получили «двойки».

Школьники обнаружили подмену бланков самостоятельно, в личном кабинете на сайте госэкзамена. К регистрационным формам были прикреплены чужие бланки ответов.

Чиновники минобразования Башкирии вместо того, чтобы аннулировать результаты и перепроверить работы вручную, сначала предложили детям… пересдать экзамен. Только благодаря настойчивости мамы одного из школьников справедливость восторжествовала: работы всех троих выпускников нашли, и перепроверили вручную в Федеральном центре тестирования, в Москве.

Полтора месяца переписки с чиновниками и надзорными ведомствами – и вот результат: выяснилось, что двое детей написали математику на «отлично», третий школьник сдал экзамен на «удовлетворительно». Этому подростку проверка вообще помогла «спасти» аттестат. Ранее родители выпускника согласились на вариант, который предлагали чиновники минобразования: мальчик пошел на пересдачу и получил «два». Однако после перепроверки работ ему засчитали первоначальный результат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter