Мигранты застряли в Московских аэропортах из-за коронавируса

Мигранты застряли в Московских аэропортах из-за коронавируса

31 марта , 19:47ОбществоPhoto: pexels.com
Вызванный коронавирусом кризис крайне негативно отразился на граждан Средней Азии, которые прибыли в Россию на заработки. Неделей ранее РФ полностью закрыли свои границы, а также транзитные зоны в аэропортах.

Как сообщает News.ru, сегодня мигранты вынуждены долгое время ждать рейсов, которые транспортируют их домой, при этом лишившись дохода. Транспортный коллапс - самая сильная проблема на сегодняшний день.

Один из мигрантов поделился, что посольство его страны сегодня в России не работает, там молодому человеку сказали, что оно закрыто на карантин, а по телефону никто не отвечает. Так, большинство из приезжих, попросту вынуждены жить в аэропорте, так как пойти им больше некуда.

При этом те, кто вынужденно живет в аэропорте, не получает никакой помощи со стороны России. К примеру, молодой человек из Туркменистана уже с 10 марта ожидает вылета и находится во Внуково. Еду ему предоставляют только раз в день, и даже не выдали одеяло.

Юрист Валентина Чупик, которая специализируется на защите прав иностранных граждан рассказала, что во многих аэропортах существуют специальные зоны с кроватями и душевыми комнатами, однако из-за разногласий вышестоящего руководства, застрявших сегодня мигрантов в них не могут поселить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter