В Уфе в зале суда арестовали экс-руководство ЖСК «Дуслык-строй»

В Уфе в зале суда арестовали экс-руководство ЖСК «Дуслык-строй»

В Уфе в зале суда арестовали экс-руководство ЖСК «Дуслык-строй»

26 марта 2018, 17:45
Общество
Татьяна Майорова
Каждый из подсудимых получил по четыре года лишения свободы.

Сегодня, 26 марта, в Кировском районном суде Уфы состоялось оглашение приговора бывшему председателю ЖСК «Дуслык-строй» Разифу Абдрашитову и директору подрядной компании «Энерготехсервис» Андрею Чеботареву.

Как сообщил «Коммерсантъ-Башкортостан», оба подсудимых получили по четыре года лишения свободы в колонии общего режима. После оглашения приговора они были взяты под стражу в зале суда.

Напомним, подсудимым вменялось в вину мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере. По данным следствия, коммерсанты сообща с еще одним из основателей и бывших руководителей «Дуслык-строя» Валерием Денисовым в 2009-2015 годах похитили более 300 млн рублей у своих пайщиков. Общее число потерпевших составляет около ста человек. Люди платили свои средства в качестве взносов на строительство дома на улице Кирова. Его сдача в эксплуатацию планировалась еще в 2010 году, однако работы остановились на уровне кирпичной кладки из-за отсутствия средств и в течение семи лет не возобновлялись.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter