Глава Следкома России запросил доклад о ситуации с уфимским ЖК «Вершинин»

Глава Следкома России запросил доклад о ситуации с уфимским ЖК «Вершинин»
Глава Следкома России запросил доклад о ситуации с уфимским ЖК «Вершинин»
25 декабря 2021, 17:12ОбществоАндрей КоролевФото: Медиахолдинг 1Mi
Жильцы домов около территории планируемой застройки утверждают, что для новых жильцов не хватит близлежащих социальных объектов — те, что есть, уже переполнены.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального управления СКР Денису Чернятьеву доложить о ситуации с ЖК «Вершинин», который планирует построить «Специализированный трест «Девелопмент» на ул. Армавирской в Уфе.

По данным пресс-службы СК РФ, поручение было дано после публикаций СМИ о намерении жителей уфимского микрорайона «Южный» записать видеообращение к Александру Бастрыкину. В частности, жильцы недовольны тем, что рядом с их малоэтажным домом хотят строить 27-этажное здание. По их мнению, если здание будет построено, жильцам просто негде будет учить своих детей, так как новых соцобъектов в ближайшее время на этой территории не планируется, а все детские сады и школы в округе переполнены.

Как напоминает «Ъ-Уфа», строительство ЖК этой весной потребовал остановить глава Башкирии Радий Хабиров, аргументировав тем, что по закону там разрешено строительство зданий не выше шести этажей. Сотрудники администрации, выдавшие документацию, — и. о. начальника отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений администрации Уфы Азат Шаяхметов и его бывший начальник Рустем Тухватуллин — были задержаны сотрудниками УФСБ по подозрению в получении взятки. Тем не менее в начале этого года застройщик получил новое разрешение на строительство, подписанное и. о. начальника отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений мэрии Уфы Антоном Прокопенко. Весной застройщик подал иск в суд в отношении городской уфимской администрации в попытке признать незаконной отмену разрешения на строительство 27-этажного дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter