В Башкирии геофизик Геннадий Казанин награжден орденом Салавата Юлаева

В Башкирии геофизик Геннадий Казанин награжден орденом Салавата Юлаева

24 июля 2018, 14:15
Общество
Зиля Аскерова
Фото: Башинформ
Генеральный директор ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» Геннадий Казанин получил из рук главы Башкирии Рустэма Хамитова орден Салавата Юлаева.

Церемония награждения состоялась в рамках заседания Совета по науке при главе региона, посвященного развитию и научному сопровождению геопарков в республике.

Геннадий Казанин — известный советский и российский геофизик, участник многих морских геофизических и сейсморазведывательных экспедиций в Атлантическом океане, Баренцевом и Карском морях Северного Ледовитого океана. Он был руководителем первого похода научно-исследовательского судна «Геолог Дмитрий Наливкин» в Антарктику в 1986-1987 годах, действительный член Российской академии наук.

Награжденный орденом геофизик на сегодняшний день активно ведет благотворительную деятельность. Под его шефством находятся детский дом в Мурманске и деревня Покровка Федоровского района Башкирии, где он родился.

Как объяснил Рустэм Хамитов, именно за поддержку республики, в частности Федоровского района Казанин награжден орденом Салавата Юлаева.

Орден Салавата Юлаева — не первая награда Геннадия Казанина. В 2008 году он награждён орденом Почёта, в 2002 году — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter