Глава Хакасии Виктор Зимин ночью приехал на горящую свалку в Черногорске

Глава Хакасии Виктор Зимин ночью приехал на горящую свалку в Черногорске

24 июля 2018, 18:10
Общество
В городе Черногорск (Хакасия) в ночь на 24 июля из-за ветра ухудшилась пожароопасная обстановка на полигоне твердых бытовых отходов. Из-за сильного задымления ввели режим ЧС. На место происшествия приехал глава Хакасии Виктор Зимин.

Как сообщает издание АИС, жалобы на задымление и тошноту Зимин получил от местных жителей в личные сообщения в своих социальных сетях. Сразу же после этого глава региона ночью выехал на полигон для создания оперативного штаба по ликвидации возгорания.

Городские чиновники, которые не запросили помощи у республиканских структур, получили выговор от главы Хакасии. Они утверждали, что пытались справиться с проблемой собственными силами.

Зимин поручил решение проблемы профильным министерствам и ведомствам. Он заявил, что огонь не угрожает жилым домам, однако в городе по-прежнему остается много дыма. Глава Хакасии отдал поручение потушить возгорание на полигоне твердых бытовых отходов максимально оперативно. 24 июля, на заседании правительства Хакасии глава республики принял решение оказать Черногорску финансовую помощь и ввести в городе режим ЧС.

Сразу после приезда Зимина в ликвидации пожара задействовали 24 единицы техники, которые сейчас отсыпают грунт. На месте организовано дежурство пожарных расчетов МЧС.

В случае изменения направления ветра дым перейдет в сторону населенных пунктов – власти республики обратились к жителям с просьбой проявить в этой ситуации терпение и спокойствие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter