ЕР перенаправит бюджет выборов на нужды центров борьбы с коронавирусом

ЕР перенаправит бюджет выборов на нужды центров борьбы с коронавирусом

24 марта , 17:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В «Единой России» приняли решение сократить выборный бюджет на 2020 год. Освободившиеся средства будут направлены в добровольческие центры по борьбе с распространением инфекции CoViD-19.

Как сообщает сайт «Единой России», партия намерена сократить бюджет на выборы в 2020 году, а также урезать логистические и организационные расходы.

Как рассказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, сэкономленные на агитации и массовых мероприятиях средства направят в центры добровольческой помощи, которые оказывают поддержку пожилым людям, ветеранам и одиноким пенсионерам в связи с распространением инфекции CoViD-19. На партийный бюджет приобретут медикаменты, продовольствие и прочие необходимые вещи, предназначенные для врачей и граждан из группы риска.

Напомним, «Единая Россия» вместе с членами общественного движения «Волонтеры Победы» начали создавать сеть волонтерских центров по всей России из-за вспышки коронавируса. Центры разворачиваются на базе партийного актива ЕР, и до конца недели они откроются в последнем субъекте страны.

Отметим, что в текущем году в России пройдут избирательные кампании депутатов в Госдуму, административные центры и органы местного самоуправления. Всего намечена 81 избирательная кампания в 53 регионах страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter